Paris Gourmand パリのおいしい日々

パサージュ53  パリ2区 Passage 53(75002)

1er septembre 2012

Dejeuner au "Passage 53".
Avant les vacances, il y avait des nouvelles chaises, maintenant, meme le decor a change.
Plus epure, plus proche du style du chef Shinichi Sato.
「パサージュ53」でランチ。
ヴァカンス前に来たとき、椅子が新しくなっていたけれど、夏の間に内装も変わった。
より、伸シェフのピュアな料理イメージに近づいた。
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Cavier de Sologne sur une fine tarte.
Le douceur de la tarte adoucit le gout sale du cavier.
A cote, spaghetti de la pomme de terre.
ソローニュ産カヴィア、ごく薄のフイタージュの上にたっぷり乗せて。
タルトのバターの甘さが、カヴィアの塩気をまろやかに包む。
横は、ジャガイモのスパゲティ仕立て。
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D'apres le chef Shin, il faut manger cavier abondammnt. (je serais completement d'accord si j'etais riche!)
J'ai coupe la tarte en deux, la manger au doit en deux fois.
La vie est belle.
伸シェフ曰く、カヴィアはたっぷり口に入れるべき。(もしお金持ちだったら、大賛成!)
タルトを二つにカットして、指でつまんでほおばる。
んー、人生は美しい。
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Apres une coupe de Bollinger rose, on a chosi ce vin.
Shin, un veritable amoureux et fin connaiseur de vins de Bourgogne, a travaille a cette demaine, si je ne me trompe pas.
Tres minerale au nez, le gout est ultra pur.
ボランジェ・ロゼで乾杯のあと、ワインはこちら。
ブルゴーニュワインの大家で、すばらしいコレクションを持っている伸シェフ。たしか、彼は以前、このドメーヌで数ヶ月間働いていた。
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Huitre de Perle Blanche & mousse d'haddock fume, un des classiques de Shinichi Sato.
ペルル・ブランシュ社の最上の牡蠣&燻製ハドックのムース。佐藤伸一スペシャリテのひとつ。
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Une des nouveautes. Foie gras au jus des coquillages. Le jus tres iode coupe la graisse de foie gras. Tres bon mariage.
新作、フォアグラ&貝のジュ。潮気のとても強いジュが、フォアグラの脂をカットしてくれる。いい組み合わせ。
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Ma toute premiere cepe de la saison, crus, duxelle et emulusion avec cabiaud a la basse temperature et grille a la fin.
La cuisson des poissons de Shin est toujours tres delicate et elegante.
今シーズンの初セープ茸。生、デュクセル、エミュルジョンで。低温加熱してから焦げ目をつけたタラと。
彼の魚の火入れは、いつも、たおやかで品がある。
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Avec 9 sales et 5 sucres, on s'est regales.
Merci et bravo chef Shin, l'unique chef japonais qui a deux etoiles a Michelin France.
9皿&デセール5皿をいただいて、大満足。
おいしかったです、どうもありがとう、伸シェフ。
佐藤伸一は、”ミシュランフランス”で唯一の日本人2ツ星シェフです。
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http://www.passage53.com
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by yukinokano | 2012-09-03 03:29 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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