Paris Gourmand パリのおいしい日々

04/09 Hotel Le Burgundy(75001) ホテル ル・バーガンディ(パリ1区)

Lors d'une conference de presse sur une vente aux encheres de cognac d'exception,,,
http://www.lapartdesanges.cognac.fr/
超レアものコニャックのチャリティーオークションのプレス・カンファレンスで、、、
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,,, j'ai goute de bons cocktails au cognac mais aussi goute de bons canapes et des petits fours.
C'etait a l'hotel Le Burgundy, un des nouveaux hotel de luxe que je n'avait jamais visite.
、、、もちろん、おいしいコニャックやコニャックカクテルを味わったのだけれど、カナッペとプチフールがなかなか上出来で、ちょっと驚いた。場所は、ホテル「ル・バーガンディ」。
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Je ne savais pas que le restaurant de l'hotel a une etoile de Michelin depuis 2011, juste apres l'ouverture.
Le chef Pierre Rigothier forme par J. Maximin et E. Briffard (mes chefs preferes!) et le chef patissier Yann Couvreur forme par Jea
n-Francois Foucher, Eddie Benghanem entre autre. Donc, c'est tres naturel qu'ils soient bons.
J'aimerais venir au restaurant bientot...
あとで調べてみたら、オープン直後の2011年にミシュラン1つ星をとっていた。
シェフのピエール・リゴティエは、ジャック・マキシマンやエリック・ブリファー仕込み。なるほど、私好みの味のはずだ。シェフ・パティシエのヤン・クヴルゥは、ジャン=フランソワ・フォシェやエディ・ベンガネムの元で働いた。なるほど、これまた、おいしさと美しさを兼ね備えたお菓子を作るはずだ。
近いうちに、このホテルのレストランに食べに来たいなあ。
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http://www.leburgundy.com
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by yukinokano | 2012-09-07 00:32 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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