Paris Gourmand パリのおいしい日々

09/09 Porte ouverte chez Boulangerie Pichard 75015 ブーランジュリー・ピシャールにて(パリ15区)

Porte ouverte a la Maison Pichard, pour feter le nouveau decor de la boutique. C'est un des meilleurs boulangeries a Paris.
La baguette Pichard, avec la farine traditionelle, est cuite au four a bois. Vous voyez des buches a gauche et l'entree des buches a droite. Les poignes du four sont magnifiques.
パリの名ブーランジュリーのひとつ、「メゾン・ピシャール」。ブティック改装を祝した、アトリエ見学会。
トラディッショネル粉で作るバゲッド・ピシャールは、薪で火をおこす窯で焼き上げる。窯の左に薪が積み上げられていて、右側に薪を入れる扉がある。窯の扉の取っ手が素敵。
a0284783_1313181.jpg


Ce boulangerie est tres fort pour les feuilletages. Il a ete beaucoup recompense aux concours des croissants ou des galettes des rois.
このパン屋さんは、フイタージュものが得意技。クロワッサンやガレット・デ・ロワのコンクールの表彰台の常連。
a0284783_1321646.jpg


La pate vivante.
生地は、生き物。
a0284783_13365.jpg


Monsieur Pichard avec son meunier. Une complicite bien reussite.
ピシャールさんと、彼にトラディショナル粉を卸している粉屋さん。パン屋と粉屋の、おいしい共犯関係。
a0284783_1335646.jpg


Maison Pichard
88 Rue Cambronne 75015 Paris
01 43 06 97 37
[PR]



by yukinokano | 2012-09-11 01:35 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル