Paris Gourmand パリのおいしい日々

Saint Emillion Grand Cru, Nouvelle classement サン・テミリオン・グラン・クリュ新格付け

La semaine derniere, nouveau classement des grands crus de Saint-Emilion.  
On a maintenant 4 "premiers grands crus classes A" au lieu de 2 geants, Cheval-Blanc et Ausone.
En peu etonant car ces deux se figuraient vraiment "les mytiques int
ouchables".
Bon, Bravo en tout cas a Angelus et surtout a Pavie dont 1989 j'ai achete a Bordeaux il y a 12ans. Le tresor de ma cave, dorenavant!
http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/vins/le-classement-complet-des-grands-crus-de-saint-emilion_1159971.html
先週、サン=テミリオン・グランクリュの新しい格付けが発表。
”プルミエ・グラン・クリュ・クラッセA”のシャトーが2つから4つに倍増した。
シュヴァル=ブランとオーゾンヌが、アンタッッチャブル感のあるきわめて特別なシャトーだっただけに、ちょっとびっくり。
アンジェリュスとパヴィは大いに祝杯をあげているだろうね。参加したい、、。
12年位前にボルドーで買った、パヴィ1989。先週の格付け発表を受け、今や虎の子。
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by yukinokano | 2012-09-13 22:00 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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