Paris Gourmand パリのおいしい日々

ユゴ&ヴィクトー ノエル・プレゼンテーションHugo&Victor, Presentation de Noel

13 septembre 2012

Porte ouverte Pressede l'appartement de "Hugo&Victor".
Presentation du brunch qui vient de commencer.
Cakes, riz au lait, salade de fruits, vienoiseries et....
「ユゴ&ヴィクトー」のアパルトマンで、新作発表会。
先週末から始まったばかりのブランチのプレゼンテーション。
ケーク、リ・オ・レ、サラダ・ド・フリュイ、ヴィエノワズリー、そして、、、
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... ce fameuse tourte salee, a cette saison, Caille&cepe&raisins. Apres tout, la pate feuillete est un travail de patissier.
Une belle reussite!
、、、こちらが、注目のトゥルト・サレ(塩味パイ)。
この時期は、ウズラ&セープ&ブドウがファルス。
フイタージュは、やっぱりパティシエの仕事。きっちり焼きあがって、出来栄えよろし!
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La tarte aux raisins. Le chef Hugues Pouget utilise un jus de raisin d'"Alain Millia"t pour faire une sorte de sirop de raisin qu'il verse sur la pate cuite. Tres legeres et pleine de gout de raisin.
ブドウのタルト。シェフのユーグ・プジェは、アラン・ミリアのブドウジュースでブドウのシロップみたいなものを作り、それを、焼いたタルト生地に流している。
軽やかでブドウの風味たっぷり。
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Hugues et son associe Sylvain utilisent les fruits de top niveau.
Ici, les figues viennent du Vars, "Figue de Sollies", unique figue qui obtien AOC que l'on voit beaucoup dans des restaurants etoiles.
Les parents de Sylvain cultivent pour s
on fils les verveine, conbava, citronelle, citron cavier entres autres dans le Vars.
On est assure de la qualites des produits!
ユーグと、共同経営者のシルヴァンは、最高の果物にこだわっている。
このイチジクは、南仏ソリエス産。”ソリエスのイチジク”は、イチジクで唯一AOCで、高級レストランでよく見かける食材。
シルヴァンの両親は、南仏で、息子たちのために丹精こめて果物を育てている。レモン、コンバヴァ、シトロン・カヴィア、ヴェルヴェーヌなど。
食材の質に妥協ナシ!
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Permis des jolies et bonnes Buches, la vedette est elle.
"Tresor du Jardin". Composee uniquement des recoltes de la plantation de H&V, chez les parents de Sylvain. Citron, citron cavier, bergamote et combava. Edition limitee selon les recoltes, bien naturellement.
素敵なビュッシュたちの中で、今年のヒロインはこちら。
”庭の宝物”。H&V農園(シルヴァンのパパママの畑)で採れた柑橘のみを使ったビュッシュ。
収穫状況によって製作数が決まる限定品。
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Bravo pour la belle presentation et pour votre passion sur la patisseire, chef Hugues!
素敵なプレゼンテーションとお菓子への情熱に拍手、ユーグシェフ!
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http://hugovictor.com/
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by yukinokano | 2012-09-16 00:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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