Paris Gourmand パリのおいしい日々

会席 パリ15区 Kaiseki 75015

19 septembre 2012

Diner a "Kaiseki", un des meilleurs restaurants de sushi a Paris. Il participe aussi "Tous au restaurant".
Alain Ducasse aime beaucoup ce restaurant.
La qualite des poisson ici est top! Surtout le thon d'elvage entier d'Espage directement transporte par avion.
「会席」で夕食。パリのトップクラスの鮨を食べられる。アラン・デュカスのお気に入り。私もお気に入り。なかなか来られないけれどね、、。”フランス・レストランウィーク”参加店。
魚の質、なかなか。マグロは養殖ものだけれど、スペインから丸ごと飛行機で直送されてくる。
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Apres shushi&sashimi, cotes d'agneau&ventreche de thon sur les pierres brulees, voici le dessert. Plustot un art qu'un dessert.
鮨&刺身のもりあわせ、仔羊背肉&トロの石焼に続き、デセール。デセールというよりもアート。
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Hisayuki Takeuchi est un artist avant d'etre un cuisinier de qualifie. Sur sa carte de visite, son title professionel est "Chef Cuisinier/Artiste Contemporain".
Bravo artiste!
竹内寿幸は、優れた料理人である前に芸術家。彼の名刺には、”料理長/現代美術アーティスト”と肩書きが記されている。
ブラヴォー、アーティスト!
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http://www.kaiseki.com
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by yukinokano | 2012-09-22 02:25 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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