Paris Gourmand パリのおいしい日々

業界誌「ル・シェフ」が選ぶ"今年のシェフ" Les chefs de l'annees du magazine "Le Chef" 2012

24 septembre 2012

La chef pattisiere de l'annee 2012 du magazine "Le Chef", Claire Heitzler de Lasserre. Normal, elle est vraiment douee.
業界誌「ル・シェフ」が選ぶ、"今年のシェフ"アワード。
"今年のシェフ・パティシエ”は、「ラセール」のクレール・アイツレー。当然の受賞。おいしいものねー。
とってもかわいいパティシエールちゃんは、銀座「ベージュ」のオープニングスタッフだった。「ル・リッツ」でその才能を花開かせ、「ラセール」でただいま全開中。
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"La" (toujours!) chef sommeliere de l'annee 2012, Estelle Touzet du Meurice. Aussi, normal, on parle beaucoup d'elle.
"今年のシェフ・ソムリエ”も女性。「ル・ムーリス」のエステル・トゥゼ。こちらも納得の人選。
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Et le chef de l'annee 2012, Emmanuel Renault de Flocons de Sel. Apres avoir eu 3 etoiles a Michelin, evidement. Bravo!
そして、"今年のシェフ”は、サヴォア地方はムジェーヴの「フロコン・ド・セル」、エマニュエル・ルノー。ミシュラン3ツ星獲得に続き、こちらのタイトルもゲット。予想通りの受賞。おめでとうございます、シェフ。
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http://www.lechef.com/
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by yukinokano | 2012-09-25 18:03 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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