Paris Gourmand パリのおいしい日々

天下文明極上カステラ Castella de luxe

30 septembre 2012

Une journee concacree a ecrire. Pour me tenir, j'ai besoins des gateaux.  
Un copin m'a apporte un Castella de luxe du Japon. Recette concoctee par un "Ningen Kokuho" (une sorte de MOF au Japon), le nom du patissier qui l'a confectione est
marque au fer chaud. 
Il fait bien avancer le travail, ou plustot, il fait monter mon appetit...
http://www.bunmeido.com/products/detail.php?product_id=23
書き物に没頭する一日。頑張るには、お菓子がたくさん必要。
友達が、銀座文明堂の天下文明カステラを持ってきてくれた。大きな桐箱入りのリュックスなカステラは、人間国宝がレシピを練り上げ、カステラには焼き上げた職人さんの名前が焼印されている。
おかげで仕事サクサク、というよりも、口がパクパク、、、。
a0284783_4373035.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-10-01 04:37 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル