Paris Gourmand パリのおいしい日々

須賀洋介アトリエ・ド・ジョエル・ロビュション・エトワール Yosuke Suga, Atelier de J. Robuchon Etoile

07 octobre 2012

Lieu du travail d'hier. L'Atelier de Joel Robuchon Etoile a Paris.
Pas dedans, quand-meme. Je suis trop nulle pour etre acceptee dans cette cuisine...
昨日の仕事場。パリの「ラトリエ・ド・ジョエル・ロビュション・エトワール」。この中じゃないよ、もちろん。このキッチンに入るには、私はあまりに料理の才能なさ過ぎる。
a0284783_17261958.jpg


L'interview avec un des bras droits de Joel Robuchon, Yosuke Suga.
ジョエル・ロビュションの懐刀、須賀洋介シェフのインタヴュー。ロビュショングループのシェフ・エグゼクティヴとして、世界を舞台に活躍中。
アイアンシェフ(料理の鉄人)のフレンチの鉄人!
a0284783_17265450.jpg


Il m'a fait gouter un dessert de Francois Benot. Youpi!
Sable breton, pomme rotie/caramelise, sorbet au calvados. Simple et bon, fondamental.
Merci beaucoup, chef Yosuke.
ロビュション・グループのシェフパティシエ、フランソワ・ブノのおやつをご馳走してくれた。わーい!
サブレ・ブルトン、リンゴのロティカラメリゼ、カルヴァドスのソルベ。シンプルでおいしい、これが基本。
ありがとー、洋介シェフ。
a0284783_17272187.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-10-08 17:28 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

ブログジャンル