ヴィヴァン・カーヴ(パリ10区) Vivant Cave 75010
08 octobre 2012
On va diner au paradis des vins naturels!
Passons a Vivant Table pour saluer le chef Sota et son sou chef Masaki.
A 19h30, deja ce petit restaurant est plein.
超自然派ワインの殿堂でディナー。
まずは、ヴィヴァン・ターブルに寄って創太シェフと昌晃スーシェフにご機嫌伺い。
19時半、もうほとんど満席。
Apres avoir adore Vivant Table il y a 3 semaines, ce soir, la premiere visite a Vivant Cave, ouvert depuis une semaine.
3週間前、ヴィヴァン・ターブルで創太シェフたちの料理を満喫した。今夜は、一週間前にオープンしたばかりの、ヴィヴァン・カーヴへ。
Comme d'habitude, David nous a choisi une bouteille qui nous plait parfaitement bien.
Pechigo, 100% carignan, un vin ultra naturel (=vivant) du sud. Aroma de sous bois, feuille mouillee, enfin, completement automnal. Delicieux!
いつもながらに、ダヴィッドは最高に好みに合う1本を選んでくれる。
今日は、オード県のカリニャン100%の、超自然派。下草や湿った葉っぱの匂い、とても秋らしい。美味!
Charcuterie italien. Teeeeelement bon que l'on est exites!
イタリアのシャルキュトリー。あまりにおいしすぎて、興奮する。
Terrine de boudin noir & foie gras.
Pas de mot, jusqu'a la salade. On a danse de joie.
ブーダン&フォアグラのテリーヌ。
サラダにいたるまで、言葉にする必要なし。喜びのダンスにあたいする。
Buratta fondante & tomates & olives. Ahhhhhh!
とろとろブラッタ&トマト&オリーヴ。うわああ!
Parmantier de boudin noir.
Chaud, fondant, delicieux, fantastique, booon.
On a failli a commender un autre.
Un vrai delice qui vient d'etre servi depuis ce midi. On a ete les premiers a l'avoir goute. Quel bonheur! Un des meilleurs plats base de boudin noir dans ma vie.
ブーダンのパルマンティエ。
アッチアチ、トロットロ、おいしいよ、すごいよ、美味だよ、、、。もう一皿頼んじゃおうか?と、真剣に悩んだ。
今日の昼から登場した新作。この料理を初めて味わう栄光を得た。幸せすぎる。生涯最上のブーダン料理のひとつ。
La vie est parfaite ici. On aimerait y revenir des demain soir....
Merci et bravo, David& Pierre!
ここにいると、生きててよかった、と感じる。明日の夜もまた来たいね、、、、と相談してしまう。
ありがとう&ブラヴォ、ダヴィッド&ピエール!
http://www.facebook.com/#!/pages/Vivant/207827682569373?fref=ts
On va diner au paradis des vins naturels!
Passons a Vivant Table pour saluer le chef Sota et son sou chef Masaki.
A 19h30, deja ce petit restaurant est plein.
超自然派ワインの殿堂でディナー。
まずは、ヴィヴァン・ターブルに寄って創太シェフと昌晃スーシェフにご機嫌伺い。
19時半、もうほとんど満席。
Apres avoir adore Vivant Table il y a 3 semaines, ce soir, la premiere visite a Vivant Cave, ouvert depuis une semaine.
3週間前、ヴィヴァン・ターブルで創太シェフたちの料理を満喫した。今夜は、一週間前にオープンしたばかりの、ヴィヴァン・カーヴへ。
Comme d'habitude, David nous a choisi une bouteille qui nous plait parfaitement bien.
Pechigo, 100% carignan, un vin ultra naturel (=vivant) du sud. Aroma de sous bois, feuille mouillee, enfin, completement automnal. Delicieux!
いつもながらに、ダヴィッドは最高に好みに合う1本を選んでくれる。
今日は、オード県のカリニャン100%の、超自然派。下草や湿った葉っぱの匂い、とても秋らしい。美味!
Charcuterie italien. Teeeeelement bon que l'on est exites!
イタリアのシャルキュトリー。あまりにおいしすぎて、興奮する。
Terrine de boudin noir & foie gras.
Pas de mot, jusqu'a la salade. On a danse de joie.
ブーダン&フォアグラのテリーヌ。
サラダにいたるまで、言葉にする必要なし。喜びのダンスにあたいする。
Buratta fondante & tomates & olives. Ahhhhhh!
とろとろブラッタ&トマト&オリーヴ。うわああ!
Parmantier de boudin noir.
Chaud, fondant, delicieux, fantastique, booon.
On a failli a commender un autre.
Un vrai delice qui vient d'etre servi depuis ce midi. On a ete les premiers a l'avoir goute. Quel bonheur! Un des meilleurs plats base de boudin noir dans ma vie.
ブーダンのパルマンティエ。
アッチアチ、トロットロ、おいしいよ、すごいよ、美味だよ、、、。もう一皿頼んじゃおうか?と、真剣に悩んだ。
今日の昼から登場した新作。この料理を初めて味わう栄光を得た。幸せすぎる。生涯最上のブーダン料理のひとつ。
La vie est parfaite ici. On aimerait y revenir des demain soir....
Merci et bravo, David& Pierre!
ここにいると、生きててよかった、と感じる。明日の夜もまた来たいね、、、、と相談してしまう。
ありがとう&ブラヴォ、ダヴィッド&ピエール!
http://www.facebook.com/#!/pages/Vivant/207827682569373?fref=ts
by yukinokano
| 2012-10-09 20:41
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月