Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・バー・デュ・ブリストル(パリ8区) Le Bar du Bristol 75008

13 octobre 2012

Le plus mignon des chats. Fa-raon du Bristol.
世界で一番かわいいネコちゃん。ル・ブリストルのファラオン。
a0284783_502837.jpg


Saluer un des meilleurs barmans pour moi, Maxime, un des premiers MOF barman qui vient de Four Seasons Paris et Edgar, tres chic directeur du Bar de Bristol, le brand-new bar du Bristol.
出来たばかりのル・バー・デュ・ブリストルに、フォーシーズンスから移ってきたばかりの大好きなバーマンのマキシムに会いに行く。まだ20代で、初代MOFバーマンのタイトルを取ってる。支配人のエドガーもシックな若者。居心地いいバーの誕生、嬉しい。
a0284783_52054.jpg


On sert d'abord un aperitif-cocktail. Gentil service en attendant de choisir un cocktail.
席に着くと、アペリティフカクテルがサーヴィスされる。オーダーを取るまでに喉を潤せるよいサーヴィスね。
a0284783_533740.jpg


Mon tout premier cocktail ici, "Provencal Daiquiri".
このバーで最初に味わうカクテルは、”プロヴァンサル・ダイキリ”。
a0284783_524556.jpg


Et le deuxieme s'appelle "Rhum Crusta".
Les deux sont tres bons. Enfin, j'adore Maxime et j'aime tout ce qu'il fait.
2つめのカクテルになったのは、”ラム・クルスタ”。
どちらも美味。というか、マキシムが作るものは何でも好きだ。
a0284783_543141.jpg


Bonne nuit, Fa-raon.
おやすみ、ファラオン。
a0284783_553523.jpg

http://www.lebristolparis.com/fr/restaurants-et-bars/le-bar-du-bristol/
[PR]



by yukinokano | 2012-10-14 05:06 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル