Paris Gourmand パリのおいしい日々

ミシェル・ブラスのお庭 Le jardin de Michel Bras

15 octobre 2012

Apres le tempete, le ciel est degage.
雨風の翌日、空は晴れやか。
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Visite le jardin du chef Michel avec les deux chefs. Environs 100 reference, legumes, herbes et fleurs.
ミシェル&セバスチャン・ブラスに案内されて、ミシェルシェフのお庭へ。
花、ハーブ、野菜などが100種ほど。紫蘇、ミョウガ、ミズナ、サンショウなどの日本野菜も。
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Des fraises de bois cueilli par le createur de Gargouillou sur sa paume. Elles etaient delicieuses.
ガルグイユの創造者が摘んでくれた、彼の手のひらの上の森いちご。おいしさひときわ。
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Avec ses raisins, le chef Michel confectinne...
ブドウも作っていて、ミシェルシェフは、、、
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...Ratafia! C'est lui meme qui ecrase des raisins avec ses pieds (pas nettoye, bien sur!). Tres bon.
Merci beaucoup pour cette fantastique visite, les chefs Bras.
、、、ラタフィアを作ってる! ミシェルシェフがブドウを踏み潰しているのだそう。もちろん、洗っていない足で。(だからおいしくなるんですって。) とても美味。
素敵な訪問をありがとうございました、ブラス両シェフ。
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by yukinokano | 2012-10-17 02:17 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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