セルジュ・ヴィエイラ Serge Vieira(Chaudes Aigues)
15 septembre 2012
Le restaurant ou Monsieur Paul en or nous accueillie dans la salle.
金色のムッシュ・ポールがゲストを迎えてくれるレストラン。
Serge Vieira, ne en 1977, Bocuse d'or en 2005, ouverture de son restaurant avec sa femme en 2009, et 2 etoiles au Michelin en 2012.
Depuis quelques temps, je voulais gouter sa cuisine. Enfin, j'ai eu une oppotunite en renterant de Michel Bras.
セルジュ・ヴィエイラ。1977年生まれ、2005年ボキューズ・ドール獲得、2009年奥様とレストランオープン、2012年ミシュラン2ツ星。
しばらく前から、彼の料理を食べたいと思っていた。ブラスからの帰り道、ようやく実現。
Dans le beau paysage de Cantal, un restaurant comtemprain avec la vue competement naturelle.
Meme embience que chez Bras ou chez Marcon ou le chef Serge a gagne Bocuse d'Or.
カンタル地方(人よりも牛を多く見かける)ののどかな山岳風景の中に、コンテンポラリーなレストラン。ミシェル・ブラスやレジス・マルコンの雰囲気に似た環境&店作り。
Une bierre locale a la lentille pour l'aperitif.
レンズマメ入りのローカルビールをアペリティフに。
Presentation des amuses. Chaques amuses sont minutieusement concoctes. Tres "concours".
アミューズのプレゼンテーション。それぞれ手が込んでいて、”コンクール”的。 プレートの左端には、おしぼり。おしぼり、徐々にフランスのレストランに浸透中。
Apres une assiette de cepe, Saint-Jacques grillee avec une voile de gelee de cristacee. Bon mais surtout tres jolie!
セープ茸の一皿のあと、甲殻類のジュレをまとったホタテガイのグリル。おいしい、でもそれよりも美しさにぐっと来る。
Apres le barbue, la boeuf d'Aveyron, quand-meme.
Beau produit, belle cuisson, bon garniture (croquette de la queue et des legumes)!
Colvert en basse temperature etait aussi tres bien realise.
オヒョウのあと、アヴェイロン産牛肉(やっぱり、これを食べなくちゃね)。よき食材、よき加熱、よき付けあわせ(牛テールのコロッケと野菜)!
青首の低温加熱も見事な出来栄え。
On se regale des fromages de la region.
地元のチーズを堪能。
J'espere y revenir bientot!
また来られますように!
http://www.sergevieira.com/index.htm
Le restaurant ou Monsieur Paul en or nous accueillie dans la salle.
金色のムッシュ・ポールがゲストを迎えてくれるレストラン。
Serge Vieira, ne en 1977, Bocuse d'or en 2005, ouverture de son restaurant avec sa femme en 2009, et 2 etoiles au Michelin en 2012.
Depuis quelques temps, je voulais gouter sa cuisine. Enfin, j'ai eu une oppotunite en renterant de Michel Bras.
セルジュ・ヴィエイラ。1977年生まれ、2005年ボキューズ・ドール獲得、2009年奥様とレストランオープン、2012年ミシュラン2ツ星。
しばらく前から、彼の料理を食べたいと思っていた。ブラスからの帰り道、ようやく実現。
Dans le beau paysage de Cantal, un restaurant comtemprain avec la vue competement naturelle.
Meme embience que chez Bras ou chez Marcon ou le chef Serge a gagne Bocuse d'Or.
カンタル地方(人よりも牛を多く見かける)ののどかな山岳風景の中に、コンテンポラリーなレストラン。ミシェル・ブラスやレジス・マルコンの雰囲気に似た環境&店作り。
Une bierre locale a la lentille pour l'aperitif.
レンズマメ入りのローカルビールをアペリティフに。
Presentation des amuses. Chaques amuses sont minutieusement concoctes. Tres "concours".
アミューズのプレゼンテーション。それぞれ手が込んでいて、”コンクール”的。 プレートの左端には、おしぼり。おしぼり、徐々にフランスのレストランに浸透中。
Apres une assiette de cepe, Saint-Jacques grillee avec une voile de gelee de cristacee. Bon mais surtout tres jolie!
セープ茸の一皿のあと、甲殻類のジュレをまとったホタテガイのグリル。おいしい、でもそれよりも美しさにぐっと来る。
Apres le barbue, la boeuf d'Aveyron, quand-meme.
Beau produit, belle cuisson, bon garniture (croquette de la queue et des legumes)!
Colvert en basse temperature etait aussi tres bien realise.
オヒョウのあと、アヴェイロン産牛肉(やっぱり、これを食べなくちゃね)。よき食材、よき加熱、よき付けあわせ(牛テールのコロッケと野菜)!
青首の低温加熱も見事な出来栄え。
On se regale des fromages de la region.
地元のチーズを堪能。
J'espere y revenir bientot!
また来られますように!
http://www.sergevieira.com/index.htm
by yukinokano
| 2012-10-17 03:52
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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