Paris Gourmand パリのおいしい日々

レストラン・ケイ(パリ1区)&パン・デ・ザミ Restaurant Kei75001

16 octobre 2012

13eme visite au restaurant KEI.
Apres la creme glace d'amande aux gelee&sorbet de pomme verte, tempura de cepe et la salade de tomate que j'ai beaucoup aime la semaine derniere, voici le foie gras de canard au cafe qui va tres bien avec...
13回目の、レストラン・ケイ。
アーモンドの冷たいスープ&青リンゴのソルベ/ジュレ、先週愛でた、セープのテンプラとトマトサラダに続き、カフェ風味のクランブルを散らしたフォア・グア。このフォア・グラにぴったりなのが、、、
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ce pain. Le fameur Pain des amis de....
こちらのパン。かの有名な、パン・デ・ザミ。考案者は、、、
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Christoph Vasseur du Pain et des idees.
il nous a bien explique comment apprecier ce delicieux pain.
La meilleur facon est une fine tranche de la CROUTE nappee de cavier. Ah oui, j'aimerais essayer cela une fois que je gagne le loto!
デュ・パン・エ・デ・ジデのクリストフ・ヴァスール。
ハチミツやノワゼット、メープルシロップや皮、タバコなどの香りが漂うこのすばらしいパンを、どうやって味わうかをたっぷりえてくれた。
最高の食べ方は、クルートの部分を細長くカットして、カヴィアを乗っけたもの。あ~、宝くじ当たったら、ぜひとも試してみたいなあ。
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Avant le Saint-Pierre, voici tourteau a l'emulsion (de quoi? j'ai oublie). Doux et delicat. Top!
マトウダイの前に、こちらの、カニ&@@@(忘れちゃった)のエミュルジョン。やさしくてデリケートな味わい。すばらしい!
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Vacherin automnal comme la semaine derniere. Marron & Cassis.
On s'est regales.
先週同様、マロン&カシスの秋味ヴァシュラン。
おいしいランチでした。
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http://www.restaurant-kei.fr/
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by yukinokano | 2012-10-17 21:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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