Paris Gourmand パリのおいしい日々

アルザス取材 reportage en Alsace

19 octobre 2012

Avec des vaches, en Valle de Munster.
牛さんたちとともに、マンステール渓谷。
a0284783_20281190.jpg


Bonjour madame la vache. Plaisir de faire votre connaissance si proche.
牝牛さんボンジュー。近づきになれて、光栄です。
a0284783_2036365.jpg


Munster en affinage.
マンステールチーズ、熟成中。
a0284783_20294647.jpg


En Alsace, on boit de la bierre.
アルザスでは、ビールを飲む。
a0284783_2031336.jpg


En Alsace, on mange du porc&pomme de terre.
アルザスでは、豚肉&ジャガイモを食べる。
a0284783_20322675.jpg


En Alsace, on goute pas Mont-Blanc mais Torche aux Marrons.
アルザスでは、モン・ブランじゃなくて、トーシュ・オ・マロンを味わう。
a0284783_2033367.jpg

En Alsace, on salue aux cigognes.

アルザスでは、こうのとりさんに手を振る。
a0284783_203033100.jpg


Au revoir Alsace & direction Haute Savoie.
さよならアルザス&オット・サヴォアへゴー!
a0284783_20344634.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-10-21 20:36 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

ブログジャンル