Paris Gourmand パリのおいしい日々

サヴォア取材 reportage en Savoie

20 octobre 2012

Apres la matinee en Haute-Savoie, l'apres-midi, en Savoie. Les montagnes sont grandioses.
午前中のオット・サヴォアから移動して、午後はサヴォアへ。山々が雄大。
a0284783_6405426.jpg


Cafe d'affinage de Beaufort. 40kg par piece. Enorme et drolement bon.
サヴォア、ボーフォール。1個40kg。おっきくって、香り高い。
a0284783_642895.jpg


Col du Glandon, 1924m. C'etait une des etapes de Tour de France de cette annee.
グランドン峠、1924m。今年のトゥール・ド・フランス、7月12日ステージ舞台。
a0284783_643988.jpg


Voici, les preuves.
ほら、ね。
a0284783_644351.jpg


Chaud, couleur d'automne(presque d'ete).
暑い、景色はほとんど夏の色。
a0284783_6452716.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-10-22 06:45 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル