Paris Gourmand パリのおいしい日々

アルザス菓子ラングホフ Langhopf d'Alsace

21 octobre 2012

Gouter d'aujourd'hui.
Langhopf que j'ai apporte d'Alsace, de chez Gilg, membre de Relais&Dessert.
Frere de Kouglof, plus riche en fruits secs et saupoudre de sucre-cannelle. Je ne peux pas arreter a le trancher et le gouter...
Hier, en Savoie, je grignotais un grand biscuit savoie pendant toute la journee. Dans les regions en France, les patisseries traditionelles sont merveilleuses.
今日のおやつ。
アルザスから持って帰ってきた、ラングホフ。ルレ&デセール加盟店「ジルグ」作。
クグロフの弟分で、よりドライフルーツが多くて、シナモンシュガーで覆われている。切っては食べ、切っては食べ、と、止まらない、、、。
昨日は、サヴォアで一日中、大きなビスキュイ・サヴォアをかじりながら過ごした。フランスの地方伝統菓子の魅力は、たまらない。
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by yukinokano | 2012-10-22 23:07 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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