Paris Gourmand パリのおいしい日々

マンダラン・オリエンタル・パリ ビュッシュドノエル Mandarin Oriental Paris Buche de Noel

24 octobre 2012

Degustation de la Buche de Noel de Mandarin Oriental 2012. Concue par Pierre Mathieu (le chef patissier de l'hotel) et Ramy Fischler (le designer, a travaille avec Patrick Jouin pendant 9ans).
マンダラン・オリエンタルの2012年ビュッシュ・ド・ノエルの試食会。
作者は、マンダランのシェフ・パティシエ、ピエール・マチューと、パトリック・ジュアンのコラボレーターだったデザイナー、ラミ・フィシュラー。
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Non seulement la Buche (118euros), ils ont cree aussi la Buchette (18euros sur la place/12euros a emporter). Seduissantes....
Du 17 au 25 decembre.
ビュッシュ(118ユーロ)だけでなくて、ビュシェット(イートイン18ユーロ、テイクアウト12ユーロ)も。惹かれるフォルムだ。
12月17~25日に食べられる&買える。
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Biscuit chocolat sans farine, brunoise de mangue vanillee, mousse aux chocolats au lait et au noir, mousse passion, croustillant de riz souffle, caramel exotique. Une Buche sans gluten.
Belle et bonne! C'est elle que j'aimerais avoir pour Noel...
小麦粉ナシのショコラ生地、ヴァニラ風味マンゴー、パッションフルーツ・ムース、2種のショコラ・ムース、リ・スフレ(なんて訳すのでしょう?お米をサクサクさせたもの)、エキゾチックフルーツ味キャラメル。グルテンフリー・ビュッシュ。
美しくておいしい。ノエルにほしい、、、。
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http://www.mandarinoriental.com/paris/
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by yukinokano | 2012-10-25 23:05 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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