Paris Gourmand パリのおいしい日々

サロン・デュ・ショコラ2012前夜祭 Salon du Chocolat Inaugiration 2012

30 octobre 2012

Le salon le plus sucre commence! Jusqu'au 4 novembre.
Soiree d'inauguration.
甘い甘いサロンのスタート!11月4日まで。
前夜祭。
a0284783_0491349.jpg



Susumu Koyama d"Es Koyama".
L'annee derniere, premiere participation, il a ete nomme Le meilleur chocolatier etranger" ainsi a ete attribue 5tablettes (le meilleur) de Club des Croqueurs de Chocolat.
Une des fiertes de chocolat japonais.
Avec ces 5 bonbons au chocolat qu'il porte, il est a nouveau classe a 5tablettes cette annee aussi. Bravo!
La photo du couverture de la revue de Salon de chocolat est son chocolat. Details demain ou apres-demain.
http://www.es-koyama.com/
エス・コヤマの小山進氏。
去年、サロン・デュ・ショコラ初参加で、”最優秀外国人ショコラティエ賞”を受賞するとともに、ショコラ愛好家クラブのランキングで最高位の5枚タブレットを獲得し、華々しいフランスデビューを飾った。日本が誇るショコラティエの一人。
小山さんが手にしている5種のボンボンで、今年もまた、5枚タブレットに輝くことが決まっているそう。すばらしい!
サロン・デュ・ショコラのパンフレットの表紙も、小山さんのショコラ。明日、詳しく紹介予定。
a0284783_0502043.jpg


Le stand ou il y avait plus de monde devant etait Sadaharu Aoki.
Le japonais qui seduit les palais des francais comme tout. Une autre fiertes japonaises!
http://www.sadaharuaoki.com/
今夜、一番人が群がっていたのは、サダハル・アオキ。さださんのおいしさに、フランス人は首っ丈。彼もまた、日本のパティスリー・ショコラ界の誇り!
a0284783_051156.jpg


Vive Pays Basque avec du chocolat au piment d'Esperette!
ピマン・デスペレットのショコラ。ペイ・バスク万歳!
a0284783_0515825.jpg


Rien que pour les boites, je suis toujours fascinee par la maison Boissier....
ボワシエ。ボックスを見ているだけで嬉しくなってしまう。
a0284783_0524297.jpg


"Tokyo Yaki Macaron" de Sadaharu Aoki qui a ete cree il y a deux ans a ce salon. Pan cake chaud farci au macaron au chocolat. Macaron&chocolat moities fondus, tres bon!
サダハル・アオキの、東京焼きマカロン。2年前のこのサロンでおめみえした(のだったと思う、確か)。あったかくて、マカロンショコラが内側でとろりと溶けてちょっとあんこみたいになって、なんだかとってもおいしいの。さださんは、スゴイ。
a0284783_0534364.jpg


Tartelette au CBS de Le Roux.
ル・ルーのCBS(塩バターキャラメル)・タルトレット。
a0284783_0542975.jpg


Les filles deguisees en Mikado King, deux fois plus de chocolat.
J'aimerais me deguiser, moi aussi...
ショコラ2倍量になったミカド(フランスのポッキーの名前)のきぐるみ。きぐるみ、好き。私も着て踊りたい、、。
a0284783_0553043.jpg

http://www.salonduchocolat.fr/accueil.aspx
[PR]



by yukinokano | 2012-11-01 00:56 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル