Paris Gourmand パリのおいしい日々

シャン・パラス(パリ16区) Shang Palace 75016

01 novembre 2012

Nous voila, a Shang Palace a Shangri-La Paris. Cela fait un an que je ne suis pas venue ici. 
L'unique restaurant chinois etoile en France.
じゃじゃ~ん(って銅鑼が鳴りそうな)、シャングリ=ラ・パリのシャン・パラス(香宮)。オープニングのとき以来、1年ちょっとぶり。フランス唯一の星つき中華料理。
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Saumon "Lo Hei". Sashimi de saumon, legumes et fruits eminces et juliennes de meduse. Jolie presentation comme souhaite.
ローヘイ風サーモン。美しいね。こんなきれいな盛り付けの中華料理、パリではここくらいだ。
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Le serveur melange avec la sauce aux sesame et dresse sur les assiettes.
Le service est gentil, classe et tres agreable. J'adoire etre servie ici.
セルヴール君が、ゴマソースで丁寧に和えてくれて、各人のお皿に盛りつけてくれる。
サーヴィスが、みんな、とても丁寧でにこやかで洗練されていて、心地いい。
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Farandole de Dim Sums.
On a deguste Ha Kao(Miam), Siu Mai(hmmm), Buns de porc laque, Ravioli aux Saint-Jacques(wow) et...
点心いろいろ。
ハカオ(うむ)、シューマイ(うむうむ)、ショウロンポウみたいなの、ホタテ入りラヴィオリ(うむうむうむ)と、、、
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... Crepes de riz rouge aux crevettes(top). Tout sont delicieux.   
On a goute les nouilles sautees et a la fin, creme de mangue, pomelo et perles de sagou.
Tres agreable dejeuner arrose de Bollinger Rose et the vert "Longjing".
La salle etait pleine. On m'a dit que pour le diner, il faudrait reserver une semaine en avance. Hate y revenir bientot pour saveurer ses delices.
、、、赤米の生地でエビをまいたもの(うむうむうむうむ)を食べてみた。美味!
焼きそば、そしてさいごはマンゴースープにグレープフルーツみたいな柑橘とサゴパールが入ったもの。
相方は、ボランジェ・ロゼ(これが点心とよくあう)と龍井茶。
満席。夕食の予約は一週間前に、だそう。大はやり。ご馳走様でした、おいしかったです。また近々来たいな♪
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ttp://www.shangri-la.com/fr/paris/shangrila/dining/restaurants/shang-palace/
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by yukinokano | 2012-11-02 22:08 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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