Paris Gourmand パリのおいしい日々

アルページュ取材 Reportage chez L'Arpege

02 novembre 2012

Ce matin, je me suis amusee avec Sauge Ananas qui parfume bien,
今朝は、よい香りのソージュ・アナナスや、
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avec Persil racine qui a une drole tete
とぼけた形の根パセリや、
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et avec un charmant chef.
チャーミングなシェフと楽しく遊んだ。
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Plus de 60couverts chez L'Arpege ce midi! Ceux qui sont deja venus ici, vous imaginez, dans cette salle, comment on pourrait mettre autant de couverts meme s'il y a une salon en bas?
La salle est bondee des tables et des chaises. On ne peu
t a peine marcher...
Quelle reputation! Aucune crise ici. Ce soir, Sir MPJ y dinera. Wow!
アルページュ、今日のお昼、60席以上!ここに来たことある人ならびっくりするよね、地下サロンがあるといえど、どうやってそんなに席を作れるの!?って。
サロンはテーブルと椅子で大渋滞の様相。間を歩くのもままらないくらい。サーヴィススタッフ、大変だ。
それにしても、相変わらずの大人気ぶりに驚くばかり。不況なんてどこ吹く風。今夜は、サー・MPJが来るんですって。ワォ!
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http://www.alain-passard.com/
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by yukinokano | 2012-11-03 19:36 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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