Paris Gourmand パリのおいしい日々

ピノ・デ・シャラント&レ・パート・ヴィヴァント Pinaut des Charante & Les Pates Vivante 75010

08 novembre 2012

Degustation de Pineau des Charentes, vin de liqueur melange de mout & cognac.
Different producteurs, ages, couleurs... Chaques pineaus ont ses propres charmes. Tres tres interessant!
ピノ・デ・シャラントの試飲会。コニャック地方で作られる、ブドウ果汁とコニャックをブレンドしたリキュール。
生産者によって、熟成年月によって、色によって、その魅力が色々で、とても面白かった。
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Apres le boisson assez sucre, on a envie de manger "piquant".
Direction Les Pates Vivantes. A 21h, archi complet.
Nouilles fraichement faites sur la place, a la soupe ultra piquante (indication 5 pimants). Meme pour moi qui adore "piquant", c'etait carrement trop fort mais c'etait booon!
甘口アルコールを楽しんだ後は、辛いものが食べたくなる。
レ・パート・ヴィヴァンへゴー。21時、満員御礼。
打ちたての中国麺を食べられる。今日は、食べたことがない、火鍋みたいなのに麺を入れた、トウガラシマーク5つの最高に辛い麺をオーダー。中国人のサーヴィススタッフに、かなり辛いけど平気?と確認された。トウガラシ&サンショウがものすごい辛味を発散していたけど、おいしっ!
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http://www.lespatesvivantes.net/
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by yukinokano | 2012-11-09 07:41 | | Comments(1)
Commented by 株式の初心者 at 2013-02-11 14:05 x
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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