Paris Gourmand パリのおいしい日々

ボウモワ試飲会 Degustation de Bowmore

13 novembre 2012

Degustation des Single Malt de Bowmore. Fondee 1779, une des plus anciennes distilleries d'Ecosse.
12ans; fume et citrone, avec crepe aux crabes
10ans; tres iode, il anesthesie presque la langue, avec huitre cru
18ans; rond et cremeau, avec jambon cru et abricot sec
15ans; fume et boise, avec praline chocolate
ボウモワのシングルモルト試飲会。1779年設立の、スコットランド最古のウィスキー蒸留所のひとつ。
12年:燻製、レモン。カニ入りクレープと。
10年:強い磯の香り、舌がピリピリするくらい塩辛い。生牡蠣と。
18年:まろやかでやさしい。生ハム&ドライアプリコットと。
15年:燻製、ボワゼ。ショコラがけプラリネと。
a0284783_191266.jpg

http://www.suntory.co.jp/whisky/bowmore/
[PR]



by yukinokano | 2012-11-14 19:13 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル