Paris Gourmand パリのおいしい日々

キヌガワ(パリ1区) Kinugawa 75001

28 novembre 2012


Dejeuner a Kinugawa. Ce restaurant etait un des meilleurs restaurants japonais a Paris.
Apres la morte du proprietaire, rachete par Bkack Code qui est le proprietaire d'Orient Extreme Montaigne, totalement relooke et devenu un restaurant tres chic, tres "Saint-Honore".
Tartare de ventreche de thon au caviar. Doux et fondant, tres bon. On aurait du prendre du sake au lieu de Chablis...
キヌガワでランチ。ここは、昔、パリきっての和食店のひとつだった。最近、オリエント・エクストレームとかを持っている会社に買われて、装いも一新して、とってもシックな”サン・トノレ通り”風なレストランになった。
トロのタルタル、カヴィア添え。甘くて柔らかくて美味。シャブリじゃなくて日本酒にすればよかったね。
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Apres carpaccio deSaint-Jaques, champignons au vapeur aux feuilles de bonite seche, voici Black cod grilee et marinee a la sauce miso.
Tres bon mais epais! Au Japon, cela serait le moitie.
ホタテのカルパッチョ、キノコの蒸し焼きに続いて、ギンダラの西京焼き。味噌は西京味噌よりももうワントーン濃いもののような気がする。
おいしかったけれど、すごい量。日本ならこの半分だ。
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On finit le repas avec un peu de sushi. Oursin etait tres doux et bon!
シメはお鮨。ウニが甘くておいしいな。
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Et le dessert, bien sur.
Brochette de mochi, sauce soja sucree et haricot rouge.
Au japon, c'est soit a la sauce soja sucree, soit haricot rouge. La premiere fois que je melange ces deux sauces. Pas mal. Le texture de mochi etait un peu bizarre mais bof, on n'est pas au Japon.
Tres grand restaurant, a 13h30, carrement complet. On dirait que tout "Saint-Honore" donne les rendez-vous ici.
と、もちろん、デザートも。
みたらし団子なのだけれど、みたらしと餡が一緒になってる。おののいたけど、悪くはなかった。団子が粉っぽくて、もちっとしてないのが残念。まあ、ここは日本じゃないししかたないのかな、、。
かなり大きなレストランだけど、13時30分で、ほぼ満員御礼。サン=トノレの高感度人間がみんなここに来ちゃったかと思うような客層と賑わいだった。
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http://www.kinugawa.fr/
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by yukinokano | 2012-11-29 01:36 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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