Paris Gourmand パリのおいしい日々

ベルモン(パリ2区) Belmont 75002

29 novembre 2012

Apero de ce soir au nouveau restaurant/bar a tapas, Belmont. 
Guacamole avec les chips de manioc. Pas mal. Gambas em fourrure de quinoa frit etait tres bon. On peut gouter Pata negra de Bellota aussi.
Pour prendre un cocktail et avoir de bo
ns grignotages, c'est sympatique, ce lieu.
今夜のアペリティフ。オープンしたばかりのレストラン(というよりタパスバー)、ベルモン。
自家製ワカモレとマニョック(キャッサバ芋って言うのね、知らなかった)のチップス。悪くない。キノアをパン粉代わりにまぶしたエビフライもなかなか。イベリコハムも食べられる。
カクテルすすりながら上出来タパスをつまみたいときにピッタリの場所。
a0284783_244207.jpg


La lune est belle.
外は、月がきれいだ。
a0284783_245259.jpg

http://www.belmont-restaurant.fr/
[PR]



by yukinokano | 2012-12-01 02:45 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル