Paris Gourmand パリのおいしい日々

ランスタン・ドール(パリ8区) L'Instant d'Or 75008

07 decembre 2012

Un moment delicieux a l'Instant d'Or.
Apres la veloute de potimaron au permesan, daurade en ceviche, marmelade de pomelos et melisse, avocat, poutargue.
La qualite de daurade est top (oui, le chef est marseillais, a travaille chez G. Passedat) et avocat est minutieux (oui, le chef a travaillez aupres Jean-Yves Leuranguer, MOF cuisinier). Delicieux et tres "style Frederic".
ランスタン・ドールでおいしい時間。
栗カボチャとパルミジャーノのヴルーテのあと、鯛のセヴィッチェ風、グレープフルーツとレモングラスのマーマレード、アヴォカド、カラスミ。
鯛の質、最高(シェフはマルセイユ人で、ジェラール・パセダのところで働いた)。アヴォカドは細やかな細工(シェフは、MOFのジャン=イヴ・ルランゲに薫陶を受けた)。
とても美味で、”フレデリック・スタイル”。
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"Style Frédéric", pour moi, feminin, elegant, legere et doux. Exactement comme cett eentree.
Oursin, royale aux langues d'oursin, oeuf bio "onsen", caviar.
Son oeuf aux petits poits que j'ai goute en ete etait trop bon aussi...
私にとっての”フレデリック・スタイル”とは、フェミニン、エレガント、軽やか、優しい。まさしく、この前菜のように。
ウニとウニのロワイヤル、温泉ビオ卵、カヴィア。
夏に食べた、温泉ビオ卵のグリーンピースピュレもすばらしかった。
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Homard bleu, mousseline de panais, jus epice.
Je n'aime pas trop l'homard, normalement. Mais comme c'est Frederic qui cuisine, j'ai ose.
Bingo! La qualite, la cuisson, l'assaisonnement. Tout ce qui sont importants etaient mon gout. Avec Billecart Salmon Rose, heureux mariage.
オマールブルー、パネのムースリーヌ、軽くスパイスを効かせたジュ。
オマールあまり好きじゃなくて、普通はまず頼まない。でもフレデリックだし、試してみよう。
ビンゴ!質、加熱、味付け、大切なことすべてが私好みだった。ビルカール・サルモンのロゼと、しあわせなマリアージュ。
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Tarte au chocolat, creme brulee au chocolat, grace praline. Delicat et minutieux, l'espris de la patissiere japonaise. Son style va tres bien a la cuisine de Frederic.
Avec un verre de Rasteau rouge doux.
タルト・オ・ショコラ、ショコラのクレーム・ブリュレ、プラリネのアイスクリーム。日本人パティシエールによる、デリケートで細やかなエスプリ。フレデリックの料理スタイルと共鳴している。
ラストー赤の甘口と。
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Applaudissements a Frédéric Duca.
Sa cuisine me plait vraiment beaucoup.
フレデリック・デュカに拍手。
彼の料理、ほんと好みだ。
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http://www.linstantdor.com/
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by yukinokano | 2012-12-08 20:38 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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