Paris Gourmand パリのおいしい日々

二人の素敵な食の職人 Deux magnifiques artisans de la gastronomie

10 decembre 2012

Premier sublime artisan d'aujourd'hui. Alexis Blanchard du restaurant Chez Grenouille.
"Ce n'est pas passion mais c'est l'amour qu'un cuisine doit avoir".
C'est vrai, la passion et l'amour ne sont pas la meme.
今日、話を聞かせてくれた、一人目のすばらしき食の職人。
アバ(内臓)料理の達人、 レストラン「シェ・グルヌイユ」のアレクシス・ブランシャー。
”料理人が持たなくてはいけないのは、情熱ではなく愛情だ”。
確かに、愛情と情熱は違う。
http://www.restaurant-chezgrenouille-paris.com/
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Deuxieme sublime artisan d'aujourd'hui.
Fabrice Le Bourdat de la patisserie Ble Sucre.
"J'adorerais faire le traiteur, aussi".
Oui, chef! Tu es tres doue pour les pates, ton quiche, ta pate, ta tarte sale etc doivent etre drolement bons. Fonce Fabrice!
今日、話を聞かせてくれた、二人目のすばらしき食の職人。
パティスリー「ブレ・シュクレ」のファブリス・ル=ブルダ。ジル・マルシャル時代の、「ル・ブリストル」のスー・シェフ・パティシエだった人物。
”トレトゥール(惣菜)も本格的にやってみたいんだよ”。
ぜひ、シェフ!生地、ほんとに上手だし、あなたの作るキッシュやパテ、タルト・サレ、絶対すごくおいしいよ。やってやって!
http://blesucre.fr/
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by yukinokano | 2012-12-10 18:50 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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