Paris Gourmand パリのおいしい日々

セバスチャン・ゴダール ガレット・デ・ロワ2013 Sebastien Gaudard Galette des rois 2013

13 decembre 2012

La premiere chose que j'aimerais acheter en 2013.
La galette des rois de Sébastien Gaudard.
Creme d'amandes, rhum grand agricole de la Martinique, pate feuilletee.
Ornee en rayon de soleil (le plus classique, le plus difficie a bien realiser), une feve en forme de feve.
Existe aussi a la creme d'amandes au chocolat.
Vivement le 1er janvier 2013!
2013年、最初に買いたいもの。
セバスチャン・ゴダールの、ガレット・デ・ロワ。
上質なラムを効かせたクレーム・ダマンド。フイタージュは、サンレイ模様(一番クラシックで、きれいに描くのが一番難しい)。フェーヴはきちんとフェーヴ(ソラマメ)型。
ショコラ入りクレーム・アマンド味も。
2013年1月1日が待ち遠しいな。
a0284783_1405035.jpg

http://www.sebastiengaudard.fr/
[PR]



by yukinokano | 2012-12-14 01:42 | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル