Paris Gourmand パリのおいしい日々

メゾン・ブランシュ(パリ8区) Maison Blanche(75008)

18 decembre 2012

Dejeuner avec la vu tout Paris.
パリを眺めてお昼ごはん。
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Veloute des lantilles vertes, cepe, oeuf "onsen", ecume de jambon.
Oncteux, delicat, bien assaisone.
レンズマメのヴルーテ、セープ、温泉卵、ハムの香りの泡。
とろ~り、繊細、味付けぴたっ。
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Omble chevalier du lac Lemain.
レマン湖のオンブル・シュヴァリエ(アルプス・イワナ)。
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Marie a un vin de la meme region. J'aimerais aller en Savoie pour skier....
La neige me manque trop.
同じ地方のワインと合わせてみた。
スキーしに、サヴォアに行きたい、、、。雪が恋しい。
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Biscuit chocolat fondant avec la creme d'amande fouettee.
Un agreable apres-midi au ciel de Paris.
さっくりとろとろ、あったかショコラ。泡立てアーモンドクリームと。
パリの空で過ごした、楽しい午後。
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En rentrant, salue ma belle!
帰りがけ、美人さんにボンジュー!
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http://www.maison-blanche.fr/fr/index.html
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by yukinokano | 2012-12-19 18:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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