Paris Gourmand パリのおいしい日々

ビガラード(パリ17区) Bigarrade 75017

19 decembre 2012

Dejeuner a Bigarrade.
Presentation des amuses, bien zen, le chef est japonais, evidement.
ビガラードでランチ。
アミューズのプレゼンタシオン。シンプルな美しさ。もちろん、シェフは日本人。
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Coquille Saint-Jacques au bouillon d'algue,racines hivernal et moelle.
ホタテ貝、昆布出汁、冬の根菜、骨髄。
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Mon chouchou d'aujourd'hui. Pintade a la basse cuisson.
Le chef est tres doue pour la cuisson de volaile depuis toujours.
今日のお気に入り。 ホロホロ鶏の低温調理。
彼の家禽の火入れ、いつもとてもいいと思う。
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Un des desserts, tarte au chocolat, pate de chocolat blanc. Joli a voir.
デセールより、ショコラのタルト、ショコラブランのペースト。印象的な盛り付け。
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4 amuses, 4 plats, 2 fromages, 6 petits desserts. Plus de place dans mon ventre.
Voici le chef, Yasuhiro Kanayama, qui assume la qualite de ce restaurant depuis le mars dernier.
Merci chef! On s'est regales.
アミューズ4、料理4、フロマージュ2、ミニ・デセール6。おなかに隙間ナシ。
こちらが、クリストフ・プレの後を受け、3月からこの店で腕を振るっている金山康弘シェフ。
おいしかった、ごちそうさま!
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http://www.bigarrade.fr/
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by yukinokano | 2012-12-20 02:41 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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