Paris Gourmand パリのおいしい日々

オ・ヴィッド・グセ・ブーランジュリー(パリ2区) Au Vide Gousset Boulangerie 75002

19 decembre 2012


Ce que j'ai recu cet apres-midi.
Pain de Petits Peres (tres bon pain de campagne), Fouace (brioche d'origine aveyronnaise), Flan aux oeufs au lait (pate de la fouace & appareil fondant, vraiment comme la creme caramel, drolement bon), Tarte aux pommes (tres fine, plein de gout naturel de la pomme, un peu trop cuit au fond(carrement noir) mais bon, c'est pas toujours comme cela, j'imagine). Ca sent tres bon chez moi.
Tout cela, signe par "Au Vide Gousset" de Lionel Favario, un cafe gourmet tres repute. Il vient d'ouvrir "La Boulangerie" juste a cote.
A gouter!
今日の午後、届いたもの。
とてもおいしい田舎パン、アヴェイロン名物のフアス、フラン(プリンみたいなプルンプルンのアパレイユでとても好み)、リンゴのタルト(とっても薄くて、リンゴの自然な風味ぎっしり。底が真っ黒にこげていたのが残念だったけど、いつもこんなじゃないだろう)。
すべて、ブーランジュリー”オ・ヴィド・グセ”のもの。家中、パンの香りと甘い香りに包まれている。
”オ・ヴィド・グセ”は、リオネル・ファヴァリオがプロデュースする、パリの名物カフェの一軒。最近、真横のブーランジュリーを手に入れて、パンの世界に乗り出した。
乞うご期待!
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http://auvidegousset.fr/accueil/
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by yukinokano | 2012-12-20 05:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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