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Paris Gourmand パリのおいしい日々

レコール・ド・ニース(ニース) L'Ecole de Nice

21 decembre 2012

Dejeuner a L'Ecole de Nice. Nouveau ne de Keisuke Matsushima. Un bistrot ou l'on peut saveurer les plats typiques nicois.
レコール・ド・ニースでランチ。
松嶋啓介の新店。ニースの伝統料理を楽しめるビストロ。
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Frito Misto. J'adore des poissons en frits. Croquants a l'exterieur, moelleux a l'interieur. Simple et tres tres bon. Qualite des produits (de San Remo) son top!
Le chef est japonais (kyotoit), il sait comment frire.
フリット・ミスト。魚とイカのフライ。外側さっくり、内側しっとり。シェフは京都出身の日本人。シンプルでとてもおいしい。素材の魅力満載。
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Pate de colvert. Cela m'amuse toujours de trouver/manger un plomb lorque je mange des gibiers. C'est comme si je trouvais une feve dans la galette des rois.
Un bon bistrot authentique nicois. Bonne continuation!
青首のパテ。ジビエを食べるとき、散弾がガリッと歯に当たるのが好きだ。時々、気づかずに食べちゃうこともあるけど。ガレット・デ・ロワでフェーヴに当たっときみたいに、なんだか嬉しくなっちゃう。
正統派ニース料理のビストロ。これからが楽しみだね!
レコール・ド・ニース(ニース) L\'Ecole de Nice_a0284783_0141642.jpg

http://www.lecoledenice.com/



by yukinokano | 2012-12-23 00:15 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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