メゾン・オエ(ニース) Maison Auer (Nice)
21 decembre 2012
Maison Auer, confiserie fonde en 1820.
Henri Auer, suisse, attire par des fruits de la Mediterranee et s'est installe a Nice.Il avait raison.
Pourquoi le confiserie me fascine tant? Chaques fois que j'entre dans un confiserie, je suis tres exitee et fascinee. Je n'ai pas cette sensation ni a la patisserie, ni au chocolaterie.
メゾン・オエ。1820年創業のコンフィズリー。
スイス人のアンリ・オエは、地中海の果物に魅せられて、ニースに腰を落ち着けた。彼の気持ち、よく分かるよ。
それにしても、コンフィズリーって、どうして、こうもワクワクさせてくれるんだろう。入ったとたんに、やるぞーっ!って気にさせられる。パティスリーやショコラトゥリーにいるときよりも、テンションが上がる。
Ses specialites, des fruits confits, evidement.
Des peres aux fils, actuellement, Thierry Auer, la 5eme de la dynastie Auer assume l'heritage de la maison.
Au fait, quelqu'un saurait si cette maison et de la meme famille d'Auer en geneve dont les amandes cocholates est un de mes chouchous chocolats?
スペシャリテは、もちろん、フリュイ・コンフィ。
父から息子へと製法が受け継がれ、今は、5代目のティエリ・オエが、秘伝を守っている。
ジュネーヴにある、ショコラトゥリー・オエは、同じ家系なのかしら?ここの、アーモンドショコラ、大好物。
Sur la vitrine, une jolie et grande creche des santons. Oui, on est a Noel.
ヴィトリーヌには、大きくて楽しい、サントンのクレーシュ。もうノエルだね。
Oui, on est au sud.
南だねえ。
J'ai achete de cake aux fruits confits (de la maison, bien sur) et des orangettes.
Hate de les gouter...
店の自慢のフリュイ・コンフィがぎっしり詰まったケークと、オランジェットをパリまで運んだ。
早く味見したいな。
http://www.maison-auer.com/
Maison Auer, confiserie fonde en 1820.
Henri Auer, suisse, attire par des fruits de la Mediterranee et s'est installe a Nice.Il avait raison.
Pourquoi le confiserie me fascine tant? Chaques fois que j'entre dans un confiserie, je suis tres exitee et fascinee. Je n'ai pas cette sensation ni a la patisserie, ni au chocolaterie.
メゾン・オエ。1820年創業のコンフィズリー。
スイス人のアンリ・オエは、地中海の果物に魅せられて、ニースに腰を落ち着けた。彼の気持ち、よく分かるよ。
それにしても、コンフィズリーって、どうして、こうもワクワクさせてくれるんだろう。入ったとたんに、やるぞーっ!って気にさせられる。パティスリーやショコラトゥリーにいるときよりも、テンションが上がる。
Ses specialites, des fruits confits, evidement.
Des peres aux fils, actuellement, Thierry Auer, la 5eme de la dynastie Auer assume l'heritage de la maison.
Au fait, quelqu'un saurait si cette maison et de la meme famille d'Auer en geneve dont les amandes cocholates est un de mes chouchous chocolats?
スペシャリテは、もちろん、フリュイ・コンフィ。
父から息子へと製法が受け継がれ、今は、5代目のティエリ・オエが、秘伝を守っている。
ジュネーヴにある、ショコラトゥリー・オエは、同じ家系なのかしら?ここの、アーモンドショコラ、大好物。
Sur la vitrine, une jolie et grande creche des santons. Oui, on est a Noel.
ヴィトリーヌには、大きくて楽しい、サントンのクレーシュ。もうノエルだね。
Oui, on est au sud.
南だねえ。
J'ai achete de cake aux fruits confits (de la maison, bien sur) et des orangettes.
Hate de les gouter...
店の自慢のフリュイ・コンフィがぎっしり詰まったケークと、オランジェットをパリまで運んだ。
早く味見したいな。
http://www.maison-auer.com/
by yukinokano
| 2012-12-23 06:19
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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