クリスマス・パーティー1 Fete de Noel No1
21 decembre 2012
Le premier diner de Noel avec des amis.
Huitres crus (je n'ai pas mange, bien sur), magret de canard et voici la premiere vedette de la soiree.
Chapon fermier de Landes. Enooorme! Suffisant pour 9 personnes.
おともだちたちと最初のノエルフェット。
生牡蠣(私は食べないけど)、鴨マグレ、そして、今夜最初の主役はこちら。
ランド地方のシャポン(去勢鶏)。巨大!9人で食べて、ちょっとあまったくらい。
C'est une copine cordon-bleu qui a coupe la tete, vide et cuit ce gros chapon. Elle l'a farci avec du riz aux marrons. Treeees bon!
料理上手の友達が、巨大なシャポンの頭落として内臓抜いて、栗ごはんをたっぷりつめて焼いてくれた。
肉汁たっぷりかけて、おーいしかったーねー!
Apres les fromages(Mont d'or, Epoisse et Chevre aux figues) de Laurent Dubois, MOF fromager, voici les deuxiemes vedettes de la soiree.
Les buches "roulees" de Sébastien Gaudard.
Marron et Pistache/Griotte. Ouiiii!
On a trop bu, trop mange et trop rigole. Lorsque je suis sortie, la Tour Eiffel etait deja au dodo.
MOFフロマジェのローラン・デュボワが熟成させたモンドール、エポワス、イチジク入りシェーヴルに続き、今夜ふたつ目の主役さんたち。
セバスチャン・ゴダールのビュッシュ。マロン味と、ピスタチオ&グリオット味。昔懐かしいロールケーキタイプのビュッシュ。すばらしかったー。
飲みすぎ、食べすぎ、はしゃぎすぎた夜。帰るときは、エッフェル塔ももう眠ってた。
Le premier diner de Noel avec des amis.
Huitres crus (je n'ai pas mange, bien sur), magret de canard et voici la premiere vedette de la soiree.
Chapon fermier de Landes. Enooorme! Suffisant pour 9 personnes.
おともだちたちと最初のノエルフェット。
生牡蠣(私は食べないけど)、鴨マグレ、そして、今夜最初の主役はこちら。
ランド地方のシャポン(去勢鶏)。巨大!9人で食べて、ちょっとあまったくらい。
C'est une copine cordon-bleu qui a coupe la tete, vide et cuit ce gros chapon. Elle l'a farci avec du riz aux marrons. Treeees bon!
料理上手の友達が、巨大なシャポンの頭落として内臓抜いて、栗ごはんをたっぷりつめて焼いてくれた。
肉汁たっぷりかけて、おーいしかったーねー!
Apres les fromages(Mont d'or, Epoisse et Chevre aux figues) de Laurent Dubois, MOF fromager, voici les deuxiemes vedettes de la soiree.
Les buches "roulees" de Sébastien Gaudard.
Marron et Pistache/Griotte. Ouiiii!
On a trop bu, trop mange et trop rigole. Lorsque je suis sortie, la Tour Eiffel etait deja au dodo.
MOFフロマジェのローラン・デュボワが熟成させたモンドール、エポワス、イチジク入りシェーヴルに続き、今夜ふたつ目の主役さんたち。
セバスチャン・ゴダールのビュッシュ。マロン味と、ピスタチオ&グリオット味。昔懐かしいロールケーキタイプのビュッシュ。すばらしかったー。
飲みすぎ、食べすぎ、はしゃぎすぎた夜。帰るときは、エッフェル塔ももう眠ってた。
by yukinokano
| 2012-12-23 18:41
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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