Paris Gourmand パリのおいしい日々

ノルマンディーのノエル Noel en Normandie

24 decembre 2012

Noel chez des amis en Normandie commence avec...
ノルマンディーの友人一家と過ごすノエルは、
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un chat, Rose, qui ressemble un peu au chat de Cocteau je pense et...
コクトーのネコにちょっと似ている猫ちゃん(名前はローズ)をギュウするのと、
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un bon the epice et des sables au loukoum. Ce sable est une des specialites de ma chere copine Nadia, une magnifique cuisinier-patissiere dont mari est le sublime chef du Mascaret, 1etoile Michelin.  
Leur enfants cuisinent/font des patisseries bien. Une famille royalement delicieuse!
Faut pas trop gouter car le diner m'attend.
おいしいスパイスティーとルクム入りサブレのティータイムで始まる。
このサブレは、親友ナディアのスペシャリテのひとつ。彼女は、料理もお菓子もものすごく上手。旦那は、ミシュラン1ツ星の「ル・マスカレ」オーナーシェフ。彼の料理が、これまた極上。
小学生の二人の子供たちも、料理やお菓子作りが上手。完璧なる美味家族。
すごくおいしいけど、食べ過ぎちゃいけない。夜の宴会が待っている。
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by yukinokano | 2012-12-25 09:17 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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