Paris Gourmand パリのおいしい日々

シタビラメのムニエル2012 Sole Meuniere 2012

29 decembre 2012

Comparaison de quatres "sole meuniere" de l'annee 2012.
1. Les Fables de la Fontaine 25/02
La plus juteuse et beurree. Extra comme sa puree!
2012年に食べた、4つのソール・ムニエール(シタビラメのムニエル)の比較。この、クラシックな魚料理は、フランス産シタビラメの身がみっちりした肉質と繊細な味わい、そして、フランスが誇るバターの旨味をたっぷり味わえる。クラシック万歳!な、好物料理。
1.レ・ファーブル・ド・ラ・フォンテーヌ 2月25日
最もバターがしみていてジューシー。ピュレ同様、すばらしかった。
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2. Mediterranees 10/03
Le plus simple et delicate.
2.メディテラネ 3月10日
最もシンプルでデリケート。
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3. Prunier 23/11
Le plus joli service de decoupage.
3.プリュニエ 11月23日
最も美しいデクパージュサーヴィス。
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4. Antoine 28/12
La plus charnue et appetissante sur l'assiette. Magnifique! Les meilleurs garnitures.
Je me suis vraiment gatee par la sole meuniere cette annee.
4.アントワーヌ 12月28日
最も肉厚で、皿に盛り付けた姿が食欲をそそる。美味!付け合せもここが一番。
今年は、ソール・ムニエールの当たり年だったなあ。堪能した。
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by yukinokano | 2012-12-30 03:00 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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