Paris Gourmand パリのおいしい日々

大晦日の宴会 Soiree de reveillon

31 decembre 2012 - 01 janvier 2013

Diner de reveillon.
Poularde au ail&romarin. Apres la cuisson au four, on arrose avec du beurre. Que ca sent booon! Evidement, elle a ete delicieuse.
大晦日の宴会。
ニンニク&ローズマリーを香らせたプラルド(肥育鶏)。オーヴンでゆっくり焼いた。このあと、バターでたっぷりアロゼして仕上げる。すっごくいい匂い!ご想像通り、幸せな味。
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"Nabe" aux delicieuses tranches fines de la poitrine du porc de Sud-Ouest.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Nabe_(cuisine)
J'adore! Prepare par un ami-chef. J'espere qu'il ouvrira un restairant de Nabe a Paris bientot.
南西部の極上豚の三枚肉で、鍋。料理人友達が作ってくれるこの鍋、ほんっとにおいしくて大ファン。パリに鍋レストランを開いてくれればいいのに、と思ってる。
シメはおうどん。
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On finit la soiree en goutant "2013".
最後に、”2013”を味わって宴会終了。
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Ceux qui ont fete la reveillon avec nous. On les a beaucoup aime.
Tres joyeuse annee 2013!
大晦日の宴会に付き合ってくれたワインたち。みんなおいしかったよ。
新年あけましておめでとう!
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by yukinokano | 2013-01-01 22:54 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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