Paris Gourmand パリのおいしい日々

ヴィヴァン・カーヴ(パリ10区) Vivant Cave 75010

07 janvier 2013

Le premier restaurant de l'annee 2013.
Vivant Cave. Un de mes restaurants preferes. Tres contente d'etre ici.
2003年のレストラン初め。
ヴィヴァン・カーヴ。大のお気に入りレストランのひとつ。嬉しいなあ、ここにいられて。
a0284783_8262974.jpg


Sante avec Pechigo de Sylvain Saux & jambon cru!
シルヴァン・ソーのペチゴ&生ハムで乾杯!
a0284783_8272135.jpg


Salade de lentille. Trooop bon! Lentille, jambon, permigiano, grenade. Assaisonnement parfait. Les gars de ce cave a vin ont vraiment du gout pour tout.
レンズマメのサラダ。おいしすぎ! レンズマメ、生ハム、ペルミジャーノ、ザクロ。
味付けが完璧。このワインバーの男たちは、ほんっと、すべてにおいてセンスがいい。
a0284783_829841.jpg


Coucou, mon cher Parmentier au boudin! tu m'a beaucoup manque....
Chaud, fondant, gouteux. Il est mon chouchou no1 d'ici.
愛してやまないブーダンのパルマンチエ、久しぶりー!恋しかったよ、、、。
アツアツで、トロトロ。この店一番のお気に入り。
a0284783_829545.jpg


Clafouti aux poire a la creme vanille parfume a fleur de l'oranger.
J'adore cette creme que l'on goute aussi avec gateau de Zoe.
洋ナシのクラフティ、オレンジフラワーとヴァニラを香らせたクリームと。
ガトー・ド・ゾエ(この店の名物ガトー・ショコラ)にもついてくるこのクリーム、大好物。
a0284783_8303873.jpg


Bonne annne a tous!
Aldo (sublime cuisinier), David (fantastique sommelier/serveur) et Christophe (ultime fournisseur du pain).
Au comtoir, chef Sota et son bras droit Masaki etaient aussi. Vivant Table ouvre des demain. Je veux y revenir bientot.
新年あけましておめでとー、みんな!
アルド(腕利き料理人)、ダヴィッド(極上サーヴィスマン&ソムリエ)、クリストフ(御用達トップパン職人)。
おいしかったー!またね。
a0284783_8312184.jpg

http://www.facebook.com/yukino.kano.3?__req=10#!/pages/Vivant/207827682569373?fref=ts
[PR]



by yukinokano | 2013-01-08 08:32 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル