Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・ムーリス ガレット・デ・ロワ(レーヌ) Galette des Reines du Meurice

07 janvier 2013

La galette des reines de l'hotel Le Meurice.
Signe par Cedric Grolet, le nouveau chez patissier du Meurice, ex bras droit de Camille, a fait une galette en forme d'amande fraiche et en couleur du Meurice, pistache.
Dans la creme d'amande, il y a beaucoup de petales d'amandes troffier. Un hommage a Amande.
オテル・ル・ムーリスの今年のガレット・デ・レーヌ。
このパラスホテルでは、数年前から、ガレット・デ・ロワ(王様)でなくてガレット・デ・レーヌ(王女様)と言う名前でガレットを発表している。新シェフパティシエ、セドリック・グロレ(元カミーユの右腕)による、今年のガレット・デ・レーヌ。
ル・ムーリスカラー(ピスタチオ)でフレッシュアーモンドの形。アーモンドクリームの中に、炒ったアーモンドのスライスがたっぷり仕込まれている。
アーモンドへのオマージュ。
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Jusqu'au 20 janvier au Dali.
20日まで、オテル・ル・ムーリスのファインダイニング「ル・ダリ」で提供中。
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by yukinokano | 2013-01-08 19:59 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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