Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・ムーリス(パリ1区) Le Meurice 75001

08 janvier 2013

Diner au Meurice.
Cela fait presque deux ans que je n'y ai pas mange.
La derniere fois avant le depart de Yannick, peut-etre.
ル・ムーリスでディナー。 久しぶりだ。2年ぶりくらい?
去年12月末に、ル・ムーリスを辞めることをようやく公表したヤニック・アレノ。最後の、ヤニック料理かな。
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Pour accompagne une coupe de Jacques Lassaigne, souffle de pomme de terre aux truffes noire. Tres bon!
Sur l'assiette anneau "truffe noire", la presentation est impressionante.
ジャック・ラセーニュで乾杯し、ジャガイモスフレ黒トリュフ添え。ふんわり香り高くて美味。
ヤニック考案のリング型のプレゼンテーション皿”オンド”、この時期は表側は黒トリュフ柄。印象的なプレゼンテーション。ヤニックがいなくなったあとは、この食器もなくなるのかしら?
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Tarte fine aux Saint-Jacuqes et au cavier.
Jolie et subtilement realisee. Si la pate etait un peu plus legere, cela serait plus mon gout.
ホタテガイとカヴィアの薄いタルト。
美しく繊細な組み立て。もちろんおいしいけれど、タルト生地がもう少しサックリ軽やかだと、より好みの味になりそう。
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Preparation pour le plat suivant. Yes!
次の料理の準備。ウキウキ。
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Cassolette de langoustine en nage de fumet de Meursault liee au corail de homard, petales de truffe noire.
A la fois doux et acidule, delicat, equlibre et delicieux.
Accompagnee par Anne Gros, Haute Cote de Nuit, Cuve Marine 2007. Tres bon etat!
ラングスティーヌ、オマールの味噌でリエしたムルソーのフュメ、黒トリュフのスライス。
甘みと酸味が絶妙に融合。デリケートでバランスの取れたよい味。
アンヌ・グロのオット・コート・ド・ニュイ白2007と。かなりよい状態だった。
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La vedette de ce soir, turbot roti sur l'os a moelle.
今夜のヒーローはこちら。骨髄の上に乗せてロティールしたヒラメ。
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Magnifique turbot parfaitement cuit, le jus gouteaux.
Fricasse de pomme de terre de Noiremoutier etait trop bonne. Fondante, confite, suave.
質も焼き方もすばらしく、ソースも味わい深い。
ノワールムチエ産ジャガイモのフリカッセが、ネットリトロリで最高。トリュフもゴロゴロ。
うむうむ。
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La cuisine etait tres tres bonne (meme si le ris de veau que j'ai gout etait un peu trop cuit), le dessert etait un peu triste (oui, Camille n'est plus ici...) et le service plustot bien au debut, mais assez mauvais apres le plat.
Un peu dommage quand-meme pour un des restaurants que j'apprecie enormement depuis 10ans.
Apres le diner, a minuit, on a bien profite la vue de Paris de la 6eme etage du Meurice.
Paris est radieuse.
料理はとても上出来だった(味見させてもらったリドヴォーは、ちょっと火が入りすぎていたけど)、デセールはすこし悲しかった(カミーユがいないとやっぱりね、、、)、サーヴィスは前半よかったけどデセールから崩れた。 10年来大好きなレストランとしては、ちょっぴり残念。
夕食後、真夜中、6階の部屋から夜景を満喫。パリは華麗だ。
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http://www.lemeurice.com/
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by yukinokano | 2013-01-09 23:49 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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