Paris Gourmand パリのおいしい日々

マンダラン・オリエンタルのカヌレ(パリ1区) Cannele de Mandarin Oriental Paris 75001

09 janvier 2013

Youpi, youpi, l'heure de gouter!
Carrement le meilleur cannele dans ma vie.
やったー、ばんざい、おやつの時間! 
生涯最上のカヌレのひとつだ、間違いなく。外も中もお見事。今日は、いつもよりさらにおいしい気がする。
すばらしく美味な、でも、全然日持ちのしないカヌレ。日中かって、できれば午後の終わりまでに、最悪でも夜中に食べるのがお勧め。翌日ももちろんおいしいけれど、当日早い時間のおいしさはちょっと特別。
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Voici, le prince de Cannele, Pierre Mathieu, le chef patissier de Mandarin Oriental Paris.
Ce matin, shooting sur sa magnifique galette des rois.
カヌレの王子様、マンダラン・オリエンタル・パリのシェフ・パティシエ、ピエール・マチュー。
今朝、それはそれは見事なガレット・デ・ロワの取材をした。去年食べた10種ほどのガレットのなかで一番彼のが気に入った。
今のパリで、最も注目しているパティシエの一人。
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by yukinokano | 2013-01-11 01:13 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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