Paris Gourmand パリのおいしい日々

日曜日の正餐 Repas d'un dimanche

13 janvier 2013

Dejeuner d'un dimanche.
Apres le champagne & des canapes, le foie gras de canard & Gewurztraminer.
日曜日の午餐。
シャンパーニュ&カナッペのあと、フォア・グラ&ゲヴルツトラミナー。
a0284783_1931510.jpg


Ensuite, la choucroute faite maison (quel bonheur d'avoir des amis qui cuisinent bien) et de beaux garnitures en goutant Puilly Fuisse. Parfait, parfait.
続いて、自家製シュークルート(料理上手な友達を持つ幸せ!)に、フランクフルト・ソーセージやモルトー・ソーセージ、燻製胸肉などの付け合せ&プイイ・フイッセ。極上。
a0284783_1941534.jpg


Comme on est en janvier, on finit le repas avec une belle galette accompagnee par Monbazillac.
Vive la France! Vive la gastronomie francaise!
1月なので、デセールは、ガレット・デ・ロワ。モンバジャックと。
フランス万歳!フレンチ・ガストロノミー万歳!
a0284783_1944837.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-01-15 19:05 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル