Paris Gourmand パリのおいしい日々

レ・マルキ・ド・ラデュレ”レ・アンコンパラーブル” Les Incomparables des Marquis de Laduree

16 janvier 2013

Petit dejeuner d'aujourd'hui.
"Les Incomparables" des Marquis de Laduree.
Ganache pistache, ganache a la verveine, ganache a la puple de fruit de passion, caramel a la fleur de sel, ganache cafe, creme de marron au rhum.... tous sont enrobes de chocolat. Assez intenses, ils se degustent plustot dans l'apres-midi ou au soir que au matin.
J'adore la boite! On peut l'acheter au Salon du chocolat a Tokyo.
今日の朝ごはん。
レ・マルキ・ド・ラデュレの”レ・アンコンパラーブル”。
ピスタチオガナッシュ、ヴェルヴェーヌガナッシュ、パッションフルーツガナッシュ、塩の花をしのばせたキャラメル、カフェガナッシュ、ラムを利かせたマロンクリーム。すべて、ショコラでコーティング。 どれも、結構強めの味わい。朝より、夕方か夜向きかな。
箱、とてもかわいい♪ パウダー・ピンク色もある。
東京のサロン・デュ・ショコラに出品予定。
a0284783_19465067.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-01-16 19:49 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル