Paris Gourmand パリのおいしい日々

ベルトラン・グレボ インタヴュー@カーヴ・ド・セプチム Bertrant Grebaut & Cave de Septime 75011

22 janvier 2013

L'interview avec Bertrand Grebaut a son nouveau ne, La Cave de Septime.
パリの高感度人気レストラン「セプチム」のベルトラン・グレボのインタヴュー。
彼の新店、「ラ・カーヴ・ド・セプチム」で。
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On achete & boit de bons vins rares et grignote de bons produits selectiones & prepares par les gars de Septime.
La Cave de Septime 3 rue Basfroi 75011 Pas de resa. Ferme dim&lun.
レアもののナチュラルなワインを飲めて&買えて、セプチムで仕込んだフォアグラ&ウナギや、極上のハムやサーディンなどをつまめる。カウンター席、3~4つだけ。
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11h40, allez, c'est deja l'heure d'apero!
Ruben, Saumur Champigny de Sebastien Bobinet, un des jeunes talents de vin naturel. Maceration naturallement carbonique, fruite, pas trop leger, bien consinstant, parfume. Genial.
11時40分、ちょっとはやいけど、アペリティフタイムにしちゃおう!
ロワールの自然派の若手注目株、セバスチャン・ボビネのリュバン。自然なマセラシオン・カルボニックをさせた、ソミュール・シャンピニー。
フルーティーだけど、ヴォリュームのあるしっかりした骨格で、薫り高い。お上手。
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La Cave de Septime  3 rue Basfroi 75011
10h30-22h 日月休み 予約ナシ
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by yukinokano | 2013-01-23 04:59 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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