Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラ・コンパニー・ド・ブルターニュ(パリ6区) La Compagnie de Bretagne

23 janvier 2013

Diner a La Compagnie de Bretagne.
J'aime cette creperie moderne, surpervisee par Olivier Roellinger que j'apprecie beaucoup.
ラ・コンパニー・ド・ブルターニュで夕食。
大大大好きなオリヴィエ・ロランジェが監修するこのモダン・クレープリー、気に入っている。
ブルターニュ地方の厳選素材をたっぷり使った、美しいガレット&クレープ。
数ヶ月前から始まったブランチもなかなか。ファー・ブルトンやクイニ・アマンなどのブルターニュ菓子もたっぷりほおばれる。
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Galette "boudin noir & pomme sautee & chateney de pomme".
Des que je vois le mot "boudin noir", je suis attiree...
ガレットは、ブーダン・ノワール&リンゴのソテー&リンゴのチャツネ。
”ブーダン・ノワール”と書いてあると、すぐ心惹かれてしまう。とろ~んと柔らかな上質ブーダンと、絶妙にエピスが効いたチャツネが好相性。
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Crepe "beurre sale & sucre bio". Regardez le beurre moitie fondu. Attirant... Vive du beurre breton! Vive la simplicite! Trop bon.
クレープは、塩バター&ビオ砂糖。見て、このバターの質感!おいしすぎる。
ブルターニュの塩バター万歳!シンプル万歳!
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Cidre servi en verre et pas en bol. Environs 20references.
シードルは、定番の陶器カップでなく、グラスサーヴィス。20種ほどがそろう。
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http://www.compagnie-de-bretagne.com/
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by yukinokano | 2013-01-24 18:06 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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