Paris Gourmand パリのおいしい日々

フレデリック・シモナン&髙木一雄 プレスランチ Frederic Simonin & Kazuo Takagi

24 janvier 2013

Dejeuner de presse Frederic Simonin, 1etoile Michelin & Kazuo Takagi de "Takagi", a Kobe, 2etoiles Michelin.
Amis proches, ils ont decide de creer un dejeuner concocte ensemble. Cela n'est pas "Amuse par A, Entree par B, Plat par A, dessert par B". Chaques plats sont les fruits de longues reflexions de deux cuisiners de qualites.
パリの気鋭の料理人フレデリック・シモナンと、芦屋のトップ料理人髙木一雄氏による、プレス・ランチ。レストラン・フレデリック・シモナンにて。
仲良しの実力派料理人二人が、特別メニューを披露。アミューズは彼、前菜は僕、主菜は彼、デセールは僕、ではなくて、すべての皿が、二人で研究を重ねた末の成果。
a0284783_22143280.jpg

a0284783_2218854.jpg


Le resultat est top! Les tequeniques et les sensibilites japoanais se marient suavement avec les pensees et les gouts francais. Pour les journalistes francais, c'est plustot la cuisine francaise et pour moi, c'est plustot la cuisine japonaise. L'equilibre est parfait.
結果、稀有なランチが実現。
日本料理の感性と技術が、フランス料理の哲学と風味に見事に共鳴した。フランス人ジャーナリストたちは、どちらかというと”フランス料理”を感じ、私は”日本料理”を感じた。
a0284783_22154925.jpg
a0284783_22163899.jpg
a0284783_2217694.jpg

a0284783_22174334.jpg


Chapeau bas, Monsieur Takagi, Fred!
Du 4 au 8 juin 2013, cette fois, ils proposeront ce menu concocte par eux au grand public. Je vous conseille fortement y venir. Vous verrez quelques choses uniques et fantastiques.
お見事、髙木さん&フレッド!
6月4日~8日、今度はお客様向けに、このイベントを開催。お勧め!日仏料理の絶妙なバランスに、感動すると思う。
a0284783_22185010.jpg


Apres le dejeuner, demonstration de la cuisson au "Sumi" (charbon de bois) et la marinade au miso par Monsieur Takagi avec la participation de Nishikidori Market, fournisser des produits japonais d'haute qualite.
http://www.nishikidori-market.com/
Les amis-cuisiniers de Fred ont eu de la chanse a la voir.
En juin, ils organiseront cette demonstration pour plus de cuisiners. Tres bonne oppotunite pour voir/comprendre les charmes de ces tequeniques de la cuisine japonaise.
ランチのあと、髙木氏による、炭加熱と味噌漬けのデモンストレーション。厳選和食材を扱うNishikidori Marketの協力。
フレッドの友達シェフたちが、熱心に見学。  6月、このデモも再度開催予定。フランス人料理人たちにとって、とても興味深く勉強になるイベントだ。
a0284783_22195254.jpg
a0284783_2220425.jpg
a0284783_2221689.jpg

http://www.fredericsimonin.com/
http://www.kyotakagi.jp/
[PR]



by yukinokano | 2013-01-25 22:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル