Paris Gourmand パリのおいしい日々

アルページュのバラの花束 Bouquet de roses d'Arpege 75007

28 janvier 2013

Le Bouquet de roses© d'Alain Passard, version croque-en bouche.
Mini roses confectionees avec les petales de pomme.
Non seulement gouter a Arpege on peut meme l'emporter! J'en veux un!
アルページュのアラン・パサールが数年前に創造した”ブケ・ド・ローズ©”の、クロカンブッシュ・ヴァージョン。
リンゴの薄切りで作られたミニ・ローズの花束のタルトは、天才シェフの傑作のひとつ。
このクロカンブッシュ、テイクアウトも対応してくれるのだそう!すてき~。
a0284783_014219.jpg

credit photo: Bernhard Winkelmann

La forme originale de cet oeuvre est en tarte. On la sert aussi juste un bouton en petits fours.
この作品のオリジナルは、こんな感じのタルト仕立て。 花ひとつだけのミニサイズで、プチ・フールにも登場する。
a0284783_0154027.jpg

http://www.alain-passard.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-01-29 00:16 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル