Paris Gourmand パリのおいしい日々

ニコラ・ベルナルデ取材(ガレンヌ・コロンブ) Reportage Nicolas Bernade

1er fevrier 2013

Reportage avec Nicolas Bernarde. Mise en place des gateaux de voyage pour le shooting.
昨日、MOFパティシエで、コルドン・ブルーのお菓子部門ディレクターだった、ニコラ・ベルナルデの取材。パリ郊外に一昨年、お店を開いた。
撮影用お菓子のセッティング中。
a0284783_1957322.jpg

a0284783_19581760.jpg


C'est assez rare qu'un patisseir confir des marrons chez lui. Il confit aussi des kimquats.
ニコラは、マロンと金柑を自分でコンフィールしている。パティシエでコンフィールまでやる人、珍しい。
a0284783_1959465.jpg
a0284783_19593077.jpg


2h30 de reportage. Good job et merci beaucoup, chef Nicolas .
二時間半の取材終了。お疲れさまー。
ポートレート、撮りますよー。 ニコニコしてください!(←ニコラの口癖)
a0284783_2001438.jpg

a0284783_2003930.jpg

http://nicolas-bernarde.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-02-03 20:01 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル