Paris Gourmand パリのおいしい日々

ブレンド(パリ2区) Blend 75002

05 fevrier 2013

パリで大流行中のグルメバーガー。その第一人者が、ここ、ブレンド。
パリ最高の超長期牛肉熟成士のイヴ=マリ・ル=ブルドネックの肉をおろしてもらい、ソース類も自家製。フリットは、ジャガイモとサツマイモの2種。オープン同時に大大大繁盛。
a0284783_2341984.jpg


Bonde comme toujours. Bientot la 2eme boutique dans le Marais.
J'emporte un nouveau barger.
いつもながら、満員御礼。もうすぐ2軒目が、マレに出来る。
新作バーガーをテイクアウト。
シンプルな紙袋に入れて、お絞りと一緒にホッチキス。
a0284783_235995.jpg


Boeuf, oignons caramelises, mayonnaise a l'ail, Gruyere Suisse.
Miam!
イヴ=マリ仕込みの牛肉、タマネギのカラメリゼ、ニンニクマヨネーズ、スイスのグリュイエールチーズ。
ミャム!
a0284783_2361734.jpg

http://blendhamburger.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-02-06 02:37 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル