Paris Gourmand パリのおいしい日々

アルページュ取材&ギャラリー(パリ7区) Arpege reportage&galerie

06 fevrie 2013

Les heros du reportage de ce matin.
今日の取材の、ヒーローたち。
a0284783_1923217.jpg


Le mechant du reportage de ce matin.
こちらは、悪役。
a0284783_19242122.jpg


Le vrai hero du reportage de ce matin. En fusionant avec une de ses specialtes, le chef a l'air fort!
でも、真のヒーローはこちら。彼の代表料理のひとつ、オマールのエギュイエットと融合して、アラン、なんだか強そう!
a0284783_19253987.jpg


Depuis des annees, Alain Passard fait des collages de ses legumes et de ses plats.
Il a sorti un magnifiquelivre de ses collages en 2010 et maintenant, on peut les regarder dans son bureau dont une partie est transformee comme un galerie.
数年前から、アラン・パサールは、彼の野菜や料理をテーマにコラージュを作っている。
2010年には、画集のようなコラージュ&レシピ本を出した。
そのオリジナル作品を、アルページュのオフィスの一部を改造したギャラリーで見られる。
a0284783_19262574.jpg


Collages en papier, en verre, en mosaique...
Ah ce chef genie! Il n'arrete pas a me fasciner.
紙、ガラス、モザイク、、、、。
あー、ほんとにもう、この天才シェフに私は魅惑されっぱなし。
a0284783_19271416.jpg
a0284783_19273522.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-02-07 19:28 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル